Louis Werner ist Badischer Meister

Am Samstag, den 08.06.2013, fanden die Badischen Meisterschaften im Blockmehrkampf in Langensteinbach statt.

Der TSV Handschuhsheim stellte mit Louis seinen einzigen Athleten, der sich durch einen starken Wettkampf in Mannheim ( 1 .Mai ) qualifiziert hatte.

Mit einer erreichten Punktzahl von 2494 Punkten hat er auch die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften geschafft. Herzlichen Glückwunsch !

Louis hatte durch seine vorangegangenen Leistungen die Spitzenreiter-Position inne und bekam ein klares Ziel für den Wettkampf: den Badischen Meistertitel!

Los ging der Wettkampf mit den 100 m. Louis erreichte eine Zeit von 12,97 s, blieb damit aber unter seinen Möglichkeiten. Danach stand der Ballweitwurf an, hier schaffte er eine tolle Weite von 57,50 m – eine neue Bestweite.

Nach einer kurzen Pause folgte der Weitsprung, Louis Paradedisziplin. Leider blieb er auch hier unter seinen Möglichkeiten, erreichte aber mit 5,26 m eine ordentliche Weite und lag damit deutlich auf dem 1. Rang.

Anschließend stand der 80-m-Hürdenlauf an, den er mit einer tollen Zeit von 12,59 s dominierte.

Nach vier Disziplinen lag Louis sehr deutlich auf dem 1. Rang, auch durch die abschließenden 2000 m war sein Sieg nicht in Gefahr. Er lief die Strecke in 07:22,37 min.

Nach einem ereignisreichen Tag bleibt festzuhalten: Lieber Louis, herzlichen Glückwunsch zum 2. Badischen Meistertitel!

Zuletzt geht mein Dank an Jürgen Werner, der sich erneut bereit erklärt hat, als Kampfrichter mitzuhelfen.